Меню
  • Диеты
    • Популярные
    • Экспресс
    • Лечебные
    • От диетологов
    • Разных стран
  • Диеты по составу
    • Малоуглеводные
  • Похудение
    • Проблемных зон
    • Препараты
    • Продукты
    • Растения
    • Рецепты
  • Фитнес и Спорт
    • Для беременных
    • Спортивное питание
    • Программы тренировок
    • Активный отдых
    • Гимнастика
  • Упражнения
    • Для пресса
    • Для спины
  • Красота и здоровье
    • Витамины
    • Здоровое питание
    • Очищение организма
    • Болезни и проблемы
    • Состав и польза продуктов
    • Уход за телом
  • Диеты
    • Популярные
    • Экспресс
    • Лечебные
    • От диетологов
    • Разных стран
  • Диеты по составу
    • Малоуглеводные
  • Похудение
    • Проблемных зон
    • Препараты
    • Продукты
    • Растения
    • Рецепты
  • Фитнес и Спорт
    • Для беременных
    • Спортивное питание
    • Программы тренировок
    • Активный отдых
    • Гимнастика
  • Упражнения
    • Для пресса
    • Для спины
  • Красота и здоровье
    • Витамины
    • Здоровое питание
    • Очищение организма
    • Болезни и проблемы
    • Состав и польза продуктов
    • Уход за телом

СилаДиет.ру » Красота и здоровье » Состав и польза продуктов ↴

«Райское наслаждение» для иммунитета и красоты

Кокос и кокосовое молоко

Такой экзотический продукт, как кокосовое молоко все чаще появляется на полках супермаркетов и, соответственно, наших столах. Некоторые знатоки приписывают продукту волшебные свойства и утверждают, что польза его для организма неоценима – начиная от поддержки иммунитета и заканчивая профилактикой сердечно-сосудистой системы. Врачи же утверждают, что вред от продукта может быть большим, чем его положительные качества. В общем, не экзотическое молоко, а сплошная загадка.

Кстати, большинство из нас думают, что жидкость, которая находится внутри ореха и есть кокосовое молоко, но это не так. Такая жидкость является просто кокосовым соком, а вот молоко получают искусственным путем. Для его производства используют спелую мякоть ореха, которую заливают водой, а потом отжимают. Вот данная жидкость и есть кокосовое молоко.

Польза данного продукта кроется не только в его оригинальных вкусовых качествах, но и в большом количестве жиров. А вред продукт может нанести, если вкушать его регулярно и в больших количествах. Но давайте по порядку.

Содержание

  • 1 Индийская тайна продукта
  • 2 Обратная сторона экзотики
  • 3 От питания до косметологии

Индийская тайна продукта

Кокосовое молоко является неотъемлемой частью азиатской кухни – его используют для приготовления основных блюд, десертов и напитков. Нам же привычнее вкушать этот продукт в качестве добавки к чаю или кофе.

Разбитый кокосОсновная польза молока кроется в наличии растительного белка, масла и жира, а также в обилии нескольких веществ:

  1. Кальций – в таком молоке его больше, чем, к примеру, в козьем или миндальном.
  2. Железо и калий – благодаря наличию этих макроэлементов, польза молока будет оценена спортсменами.
  3. Витамин В и С, которые активно участвуют в поддержке иммунной системы.
  4. Лауриновая кислота, которая является активным борцом с вирусами. Польза продукта состоит в его возможности снимать синдром хронической усталости и стресса.

Индийские ученые проводили исследования экзотичной жидкости и пришли к выводу, что регулярное употребление продукта способно сократить риск возникновения нервных заболеваний (апатии, депрессии), урологических болезней.

Также индийские ученые утверждают, что польза молока кроется в его очищающем действии – оно поможет очистить кишечник от шлаков и нормализовать работу всего организма. Также кокосовое молоко содержит фосфор – элемент, который стимулирует работу мозга и укрепляет костную систему. Полезен продукт будет для ребенка, которому нужны кальций, железо и фосфор для правильно развития.

Обратная сторона экзотики

Кокосовое молоко в стакане и кокосыЕсли индийские ученые наделяют продукт целебными свойствами, другие исследователи утверждают, что вред молоко может нанести нескольким системам организма. В первую очередь – сердечно-сосудистой, за счет наличия насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры способствуют образованию холестериновых бляшек. Что касается влияния на иммунную систему, здесь исследователи согласны с индийскими – вред молоко не нанесет, но и усилить защитные функции вряд ли сможет.

Отдельно стоит сказать о влиянии продукта на фигуру. Бытует мнение, что кокосовое молоко способствует похудению. Вот здесь врачи утверждают обратное и сходятся на том, что вред для фигуры будет больший, чем положительные свойства.

Дело в том, что жидкость содержит в себе около 25% насыщенного жира, который уж точно не поможет сбросить пару килограмм. Калорийность жидкости может достигать 250 ккал на 100 грамм. Если учитывать тот факт, что речь идет о жидкости, а не о твердой пище, вред для фигуры очевиден – даже добавляя молоко в чай можно обогатить себя лишними калориями.

Правда, все ученые сходятся в едином мнении касательно вреда продукта – если употреблять его от случая к случаю, молоко действительно станет отличным источником витаминов и минералов. А вот регулярное добавление жидкости в кофе или для приготовления блюд, может способствовать образованию лишнего холестерина и жира.

От питания до косметологии

Применяют продукт не только для обогащения организма витаминами и макроэлементами, но и в косметологии. Особой популярностью молоко пользуется для волос. Так как жидкость содержит витамины В, С, кальций и калий, она станет отличным способом придать сухим, ломким и поврежденным волосам блеска и гладкости.

Полезна экзотичная жидкость для волос еще в нескольких случаях:

  1. Молоко отлично защитит локоны от палящих лучей солнца.
  2. Продукт станет прекрасным увлажняющим средством для локонов, которые подвергались химической завивке.
  3. Молочко поможет избавиться от перхоти и проблем с кожей головы.

Выбирать для косметических процедур можно как натуральную жидкость, так и сухое средство. Чаще всего именно сухое молоко вы можете увидеть на прилавках, также его продают большими упаковками в странах Азии. Так что из путешествия можно привезти натуральный сухой продукт. Обладает он теми же качествами, что и жидкость, только гораздо проще в хранении.

ВАЖНО:

Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Интересное:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статья5 способностей царицы полей
  • Следующая статьяТОП-10 уникальных свойств тыквенного сока
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Разрезанная белокочанная капуста
Капуста на страже вашего здоровья и красоты
Нарезанный адыгейский сыр
Жемчужина кавказской кухни
Вода кипит в чайнике
Что скрывает кипяток?
Три кочана пекинской капусты
Секреты витаминного оружия из Пекина
Рефленно нарезанный маргарин
Как влияет маргарин на организм?
Мацони в кувшинах
Бесценность мацони для здоровья или нет?
Просматриваемые:
Сантиметр в гречке
Быстро, эффективно и вкусно худеем на грече
Арахис в скорлупе
Полезен ли арахис для нашего организма?
Девушка бежит по лесу
Основные правила бега для снижения веса
Шок! Диеты убийцы

Репортаж на НТВ:

7 кг за 14 дней

Как просто и быстро похудеть?

Диета Дюкана от А до Я

Эта самая популярная диета в мире:

  • Навигация
  • Рейтинг (Top-20)
© Copyright 2018, siladiet.ru. Все права защищены.